整思想 转作风 树旗帜---综合办公室召开工作会议

发布日期:2018-04-04    点击:

为提升综合办公室整体工作水平、提高工作标准,4月4日上午综合办公室全体工作人员在A105办公室召开专题工作会议,会议由综合办公室主任程辉主持。

会上,程辉对当前综合办工作做了安排部署,他指出,一要扎实开展党务工作,将党务工作放在重中之重,要集思广益,不仅要出色完成院党委安排的规定动作,更要开展亮点活动、特色党建活动,进一步彰显综合办党支部先进基层党组织的旗帜带头作用;二要规范做好各项综合业务,要不断提升文秘工作人员的写作水平和办事能力,要严格按照上级及学院的规定做好公文、机要文件、印章、车辆的管理和使用工作,用心做好职工食堂的服务工作。

程辉对办公室的工作提出了“六讲六重”的要求:讲标准、重职责。办公室各部门都是学院的窗口单位,不仅代表个人、综合办形象,更代表学院形象,全体人员都要对照、学习各自工作标准,全面查摆个人工作中存在的问题并认真整改,工作中要严格按照标准和程序办事,以各自岗位职责为先;讲担当、重奉献。在工作过程中不扯皮、不越位、不拖后腿,同事之间要多补台不拆台,向先进工作者看齐;讲纪律、重言行。工作、生活中,都要对自己的言行负责,要切实做好办公室保密工作,要谨记“祸从口出”,多思考工作、不妄议改革,不自以为是,不妄自菲薄;讲沟通、重协调。在工作过程中注意及时沟通信息,要及时向上级汇报工作动态,不棚架、不堵塞信息;讲大局、重思考。要学会站位学院发展大局,多思考、少评论;讲团结,重做人。要积极打造阳光、自信团队,多说正能量的话,多做正能量的事。

程辉在会上强调,各类工作人员要站位各自岗位职责,纠正细节、提升层次,着重思考如何提高工作质量和工作效率,要进一步展现综合办团队的良好工作形象。