综合办公室召开全省教育大会精神专题学习会议

发布日期:2019-05-14    点击:

5月14日下午,根据教育厅《关于认真学习贯彻全省教育大会精神的通知》(豫教党〔2019〕55号)等文件精神及学院党委的安排部署,综合办公室全体工作人员在A105召开了全省教育大会精神专题学习会议,会议由综合办公室主任程辉主持。

程辉首先传达了学院中层以上领导干部传达学习会的会议精神,强调了全省教育大会对全省教育事业发展的重要意义,对学院未来发展的重要指导意义。

随后,程辉传达了省委书记王国生、省长陈润儿在全省教育大会上的讲话精神。本次会议着重学习了师德师风建设方面的文件精神,强调要弘扬教师道德风范,珍惜教师这份光荣称号、爱惜教师这份高尚职业、忠诚教育这份崇高事业,严格要求自己,不断完善自己,以德立身、以德施教、以德育才,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”教师。

最后,程辉针对本次学习会议提出了四点要求:第一,要解放思想抓落实。要进一步解放思想、更新观念、凝聚共识,推动自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;第二,要强化责任担当抓落实。要践行“厚德尚学、勇毅担当、创新实干、奋进自强”精神,不断强化政治担当、历史担当、责任担当,促进想为敢为、勤为善为;第三,要提高素质能力抓落实。要充分结合全省教育改革发展和学院高质量建设发展需要,坚持“德才兼备、以德为先”的用人标准,建强忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;第四,是要坚持不懈抓落实。要不折不扣地贯彻学院明确的目标任务,千方百计地推进,咬定目标不放松,一个环节一个环节地落实,一个步骤一个步骤地推进。