办公室开展学习贯彻习近平总书记关于教育强国重要论述专题研讨会

发布日期:2023-06-28    点击:

6月27日,办公室组织开展了学习贯彻习近平总书记关于教育强国重要论述专题研讨会,会议由办公室主任程辉主持,全体成员参会。

会上,程辉领学传达了习近平在主持二十届中共中央政治局第五次集体学习时发表的重要讲话精神和省教育工委《关于学习宣传贯彻习近平总书记在中央政治局第五次集体学习时重要讲话精神的通知》,随后传达了学院党委理论学习中心组第七次会议暨学习贯彻习近平总书记关于教育强国重要论述专题研讨会的会议精神。

办公室全体同志结合工作实际,纷纷作了交流研讨发言。

程辉在总结中要求,一要进一步提高政治站位,将习近平总书记重要讲话精神贯彻到每个人具体工作之中,扎实推进学习宣传贯彻工作;二是要牢固树立以学生为中心的教育理念;三是要不断提升教师队伍的综合素质;四是要勇担时代赋予的教育重任,坚守为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,永葆初心,砥砺前行。