学院行政第一党支部召开全体会议进行第一次党纪学习教育集中学习研讨

发布日期:2024-04-17    点击:

4月17日下午4点,学院行政第一党支部召开全体会议进行党纪学习教育第一次集中学习研讨,学院党委委员姜勇以以普通党员身份出席会议并作研讨发言,会议由行政第一党支部宣传委员罗倩主持。

行政第一党支部全体党员依次集中学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神、《中国共产党纪律处分条例》第一章节内容、学院《关于在全院党员中开展党纪学习教育的工作方案》、学院党委书记陈晓峰在党委扩大会议上的讲话精神。

支部纪律检查委员张静、支部组织委员蒋彦钊、支部书记蒋晓光依次交流研讨发言。

会议强调,一要深刻认识开展党纪学习教育的重大意义。在全党深入开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央深入推进新时代党的建设的重大部署。行政第一党支部党员干部要进一步提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要以严明的纪律确保在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二准确把握党纪学习教育的目标任务。我们要准确把握工作重点,结合工作实际,做到统筹推进、一体推进、系统推进。要抓好党纪学习、警示教育、检视整改,把学、查、改贯通起来,认真严肃开展批评和自我批评,做到动真碰硬、务求实效。三要全面推进党纪学习教育取得扎实成效。要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同落实党中央、省委、市委决策部署、完成学院重点工作紧密结合起来,使党纪学习教育每项措施都成为促进学院中心工作的有效举措,切实推动行政一支部高质量完成党纪学习教育任务,确保取得实际成效。(文/王嘉捷)