当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

行政第一党支部开展党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-05-17    点击:

为深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续推动党纪学习教育走深走实,5月16日下午,行政第一党支部书记蒋晓光以《在“学思践悟”中让党纪学习教育行稳致远》为题在二楼会议室为支部全体党员讲授党纪学习教育专题党课。

蒋晓光围绕提高站位,切实增强遵守党的纪律自觉性主动性;履行党纪的忠诚与责任,在清廉校园建设中作表率;学思践悟,切实把党纪学习教育成果转化为学院高质量发展成效三方面进行阐释。全体党员要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,准确把握《条例》的主要内容,在学纪、知纪、明纪、守纪中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,推动党纪学习教育入脑入心。

他对支部党员党纪学习提出具体要求:要常修信念之源,在学思践悟中提高站位,以认真学习《条例》为抓手,紧密结合自身的思想和工作实际,厚实理论功底;要常怀敬畏之心,在反躬自省中坚守底线,做到学思用贯通、知信行统一,自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,融入日常、化为习惯;要始终严以律己,严守党的“六大纪律”,清醒认识到党的纪律是不可触碰的“高压线”;要常葆奋斗状态,在实干担当中争做先锋,以“时时放心不下”的责任感和攻坚克难的实际行动,为学院高质量发展做出更大的贡献。

大家纷纷表示,将以此次党课为契机,把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,时刻绷紧纪律之弦、筑牢作风之堤,牢记初心使命,时刻保持不骄不躁的工作作风和昂扬向上的工作斗志。