当前位置: 首页 >> 党建专栏 >> 正文

行政第一党支部召开党纪学习教育警示教育会

发布日期:2024-05-31    点击:

按照省委、市委及学院党委党纪学习教育警示教育会的安排部署,5月31日下午,行政第一党支部在二楼会议室召开党纪学习教育警示教育会议,支部全体党员参加会议。

会上,支部结合《中国共产党纪律处分条例》学习内容,组织全体党员观看了警示教育片《零容忍》,学习了近年来高校党员干部违纪违法典型案例。

纪检委员张静传达了学院党委书记陈晓峰在学院党纪学习教育警示教育会上的讲话精神,通报我院违纪违法典型案例,传达关于群众身边不正之风和腐败问题集中整治工作精神。

蒋晓光作会议总结时强调,党员干部要深刻认识在当前形势下,开展警示教育的必要性和紧迫性,深刻认识开展以案促改警示教育的重要意义,进一步强化纪律意识做到忠诚干净担当。第一,以“深学”为“出发点”,常态化开展警示教育,做到警钟长鸣,增强不想腐的思想自觉和行动自觉。第二,以“敬畏”为“关键点”,严格执行廉洁纪律,以党性立身做事,树立求真务实、团结奋斗的时代新风。按规律办事、按规矩做事。第三,以“执行”为“落脚点”,扎紧制度笼子,以钉钉子的才能生佳锋精神狠抓责任落实,切实营造风清气正的良好生态。

通过此次党纪学习教育警示教育会,大家表示要以警示教育为契机,更加自觉的检身正己,加强个人党性锻炼,弘扬严实作风,始终做到严于律己,争做优秀共产党员,共同促进学院各项教育事业不断高质量发展。